Заказать
обратный звонок


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email

Получить более подробную информацию


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваш вопрос

Пожаловаться


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Текст сообщения

Подписаться


Ваше имя
Ваш email

X5 Retail Group закроет до 50 низкодоходных магазинов сети "Пятерочка" в Петербурге и откроет столько же более прибыльных

 

Генеральный директор торговой сети «Пятерочка» по РФ Ольга Наумова на фоне ожидания данных ФАС о рыночной доле ретейлеров ищет возможности сохранения и увеличения прибыли компании.

 

Материал предоставлен "dp.ru Деловые новости"

Оригинал статьи: https://www.dp.ru/a/2018/02/06/Sderzhannij_optimizm

Автор статьи: Амера Карлос, Елена Домброва
Фото: Сергей Ермохин 

Х5 Retail Group готовит масштабную программу оптимизации петербургской сети. Достигнув предельно разрешенной доли на рынке, компания рассчитывает увеличить маржу, заменив малоприбыльные "Пятерочки" эффективными.

Крупнейший в России ретейлер Х5 Retail Group, в прошлом году вернувший себе лидерство по выручке, срочно оптимизирует петербургскую сеть. Ретейлер может закрыть от 30 до 47 малорентабельных "Пятерочек", чтобы открыть в других местах более эффективные. Решение о том, по каким адресам магазины будут закрыты, компания примет, скорее всего, в феврале.

Об этом "ДП" рассказали два источника в ее Северо–Западном филиале. В пресс–службе компании информацию опровергают. Но у X5 действительно есть веский повод для таких действий: компания достигла предельно разрешенной доли на рынке города, и уже весной антимонопольная служба может запретить ей открывать новые магазины. А подобный маневр позволит лидеру рынка увеличить маржу, сохранив количество магазинов на прежнем разрешенном уровне.

Закрытие нескольких десятков магазинов в столь короткий срок — это самая масштабная оптимизация действующей розничной сети, которую видел Петербург.

 

Блефует или страхуется

По данным "ДП", судьбу конкретных магазинов решат на совещании в Северо–Западном филиале Х5 в феврале, на обсуждение будут вынесены несколько десятков (от 30 до 47) адресов убыточных или малорентабельных дискаунтеров, рассказывают свои версии источники в компании. Для понимания: в прошлом году весь Северо–Западный филиал открыл более 70 "Пятерочек". Взамен закрытых компания рассчитывает запустить объекты в более привлекательных местах города.

Мнения участников рынка по поводу возможных действий Х5 Retail Group разделились. Часть опрошенных считают, что Х5 блефует и несколько десятков объектов в Петербурге не закроет. Зато сможет, ссылаясь на программу оптимизации, добиваться снижения арендной платы для действующих магазинов.

Вторая часть экспертов, наоборот, уверены, что Х5 вполне может закрыть столько объектов, чтобы повысить эффективность розничного бизнеса. Компания открыла много магазинов в не всегда, похоже, удачных местах в ожидании запрета от ФАС. Напомним: в мае ФАС России опубликует данные о доле рынка у ретейлеров за 2017 год. Участники рынка убеждены, что доля Х5 в Петербурге уже превысила порог доминирования (25%). Это значит, что после публикации свежих данных ретейлер не сможет заключать новые договоры аренды.

Не исключено, что Х5 Retail Group постарается до мая создать задел и заключить договоры аренды про запас. Однако пока, по данным "ДП", ни одного документа не подписано. Но даже если ретейлер откроет новые магазины до вынесения решения Федеральной антимонопольной службы о запрете развития (с января до мая), есть риск, что ведомство предпишет их закрыть.

 

Безудержные открытия

В Х5 Retail Group действительно ожидают запрета на развитие в Петербурге. Об этом неоднократно говорили сотрудники филиала Х5 в кулуарных беседах. Именно поэтому и сделку по приобретению супермаркетов "О'Кей", большая часть которых находится в Петербурге, поспешили заключить до конца 2017 года. "Весь прошлый год Х5 открывала новые магазины, часто в спорных местах, не исключено, что полноценный анализ их финансовой эффективности не проводился", — полагают в InfoLine.

Участники рынка предполагают, что у менеджмента компании, возможно, был план по выполнению ключевых показателей эффективности (KPI), по результату которых выплачивались бонусы за открытые магазины. Как вероятный результат — некоторые точки нерентабельны. И возможно, дело не только в местах, но и в нерыночных договорных условиях. По данным Knight Frank St Petersburg, продуктовые магазины формата дискаунтер или масс–маркет предпочитают ставки в районе 700–1000 рублей за 1 м2 в месяц. Сети более высокого ценового сегмента готовы рассматривать площадки со ставкой от 1 тыс. до 2 тыс. рублей за 1 м2 в месяц. "Собственники помещений рады видеть магазины продуктов в качестве арендаторов, однако, если в течение года у арендатора плохая выручка, магазин, как правило, съезжает", — говорит Анна Лапченко, руководитель отдела Street Retail Knight Frank St Petersburg.

Битва на выживание

Уже очевидно, что текущий год в Петербурге не будет таким богатым на новые открытия продуктовых магазинов, как 2017–й. Ожидается уход ряда игроков, которые так и не смогли справиться с последствиями кризиса. Как отмечают в ГК "Реал", прошлый год был тяжелым, потому что и федеральные, и локальные ретейлеры агрессивно открывали новые магазины, часто не глядя на их финансовые показатели: это была битва на выживание — кто из конкурентов первый закроется. Игроки сетуют на повсеместный демпинг, который съедает маржу сетей.

Этот же год, как ожидают в ГК "Реал", пройдет под знаком оптимизации: ретейлеры будут пытаться снизить ставку аренды для открытых магазинов, а в случае неудачи просто отказываться от них. В "Интерторге" также отметили, что в 2018 году намерены закрывать магазины, где арендная ставка высока и владельцы помещений не идут на ее снижение.

"Вообще не ищет помещения сеть "Верный", "Магнит" смотрит очень выборочно — у них не такие грандиозные планы по открытиям, как год назад", — говорит Анна Лапченко. Однако конкуренция будет усиливаться. В Knight Frank St Petersburg рассказывают, что в этом году сети продолжат активно рассматривать новые помещения под магазины SPAR, "Лэнд", "Азбука вкуса" и "Дикси". В январе открыла первый магазин в Петербурге красноярская сеть магазинов "Светофор", которая работает в формате дискаунтера.

"Нам предлагают помещения из–под "Пятерочек", но места там для самоубийц: по соседству пять–семь магазинов конкурентов. Для "Пятерочки" масштабное закрытие — это не только способ улучшить операционные результаты, но и инструмент давления на арендодателей. Например, две соседствующие "Пятерочки" отправляют арендодателям письмо: снизьте ставку, или магазин закроется. Ситуация на рынке особенно ужесточилась в последний год. Из 62 наших магазинов только у пяти нет по соседству конкурентов. Мы планируем четыре магазина закрыть и перенести в более удачные места."  

АЛЕКСАНДР МЫШИНСКИЙ
генеральный директор ГК "Реал"
 
"Я не верю, что Х5 закроет 50 магазинов. То, что у компании в Петербурге по три–четыре "Пятерочки" на каждой улице, — это свидетельство невнимания антимонопольных органов. Очевидно, что такая ситуация — проблема для тех, кто хочет развиваться в том же направлении. Мы работаем в другом формате и часто открываемся по соседству, потому что "Пятерочки" — хороший центр притяжения покупателей. Конкуренция в Петербурге, безусловно, растет. Даже в нашем сегменте появляются новые игроки. Но, если будут подходящие места, мы будем открывать магазины.!"
 
АЛЕКСАНДР АЗАРОВ
совладелец сети магазинов "Удачный"
 
"Игры с законом "О торговле" на рынке есть. Например, как относиться к такой ситуации: в период запрета развития сети в конкретном регионе у нее сгорел магазин, а компания хочет открыть вместо него рядом новый. Позиция ФАС по этому поводу жесткая — нельзя. Еще один спорный момент: у сети доля превысила порог по итогам 2017 года, но ФАС объявляет итоги года только в мае. То есть до мая ретейлер мог заключить договоры или успеть открыть новые объекты. Но последняя позиция ФАС сводится к тому, что объекты придется закрыть."
 
ИВАН ФЕДЯКОВ
генеральный директор ИА InfoLine
 
"Для Х5 такая масштабная программа оптимизации — очень позитивный шаг. На смену стратегии активного роста в ущерб качеству приходит более эффективный бизнес. Х5 открыла в Петербурге столько магазинов, столько хотела, а теперь приступает к оптимизации. Это классическая история повышения эффективности бизнеса. "Магнит" тоже открывает много, но и закрывает немало. Но Х5 доказала, что она может совершить turn around историю — из падающей компании превратиться снова в лидера рынка. А сейчас переходит к деталям."
 
НИКОЛАЙ ГАБЫШЕВ
управляющий партнер инвесткомпании Peregrine Capital