Заказать
обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Получить более подробную информацию

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваш вопрос
Пожаловаться

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Текст сообщения

Предложить объект


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Продать либо Сдать в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес объекта
Площадь объекта
Описание объекта
Цена

Заявка на поиск объекта


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Купить либо Снять в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес, Район, Станция метро
Площадь объекта
от до
Цена
от до
Описание, пожелания

Заявка на консультацию


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваши потребности и пожелания

Оставьте заявку на презентацию франшизы


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email

Стать частью команды


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Подписаться

Ваше имя
Ваш email

Финская корпорация SOK откроет 20 магазинов в Петербурге и Ленобласти к 2022 году

 

Материал предоставлен "dp.ru Деловые новости"

Оригинал статьи: https://m.dp.ru/a/2017/11/22/Finskaja_korporacija_SOK_ot

Автор статьи: Амера Карлос

Финская корпорация SOK разморозила планы развития сети Prisma в России и заявила о намерении открыть 20 магазинов в Петербурге к 2022 году, в том числе и в формате у дома, который ранее ретейлер не развивал в России. Таким образом, в течение 5 лет сеть Prisma увеличится с 16 до 36 объектов.

Российское представительство финской корпорации SOK объявило обновленную стратегию развития сети Prisma в России: к 2022 году ретейлер откроет в Петербурге и Ленинградской области до 20 новых объектов. В настоящий момент сеть насчитывает 16 магазинов: шесть гипер- и 10 супермаркетов.

Теперь финский ретейлер в России будет открывать не только супермаркеты, но и магазины формата у дома. В настоящее время компания активно ведет поиски оптимальных локаций.

"Мы надеемся открыть новые магазины уже в 2018 году", — прокомментировал генеральный директор ООО "Призма" Ярмо Паавилайнен.

Таким образом, финская корпорация SOK разморозила планы по открытию новых магазинов в России, которые были приостановлены осенью 2014 года. Хотя с выходом в 2008 году на российский рынок заявляла о намерениях довести сеть до 30 объектов.

Финская газета "Хельсингин саномат" цитировала слова исполнительного директора "S-группы" Таави Хейккиля в сентябре 2014 года, который говорил, что причиной приостановки бизнес-активности стали события вокруг Украины и их влияние на экономику. "Если бы не существовало проблем, вызванных украинским кризисом, мы продолжали бы открывать в Петербурге по два-три гипермаркета в год", — говорил финский топ-менеджер. Сложности для зарубежных розничных сетей, работающих в России, появились после введения российского запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза. В частности, ассортимент Prisma примерно на 30% состоял из продуктов, импортируемых из Финляндии.

Позже сеть стала закрывать и сокращать торговые площади в Петербурге из-за падения покупательского спроса. В частности, в августе 2015 года был закрыт супермаркет в ТРК "Континент" на Байконурской улице. Также Prisma вышла из проекта ТРЦ "Охта Молл", где планировала открыть магазин, в итоге это место заняла "Лента". Позже ретейлер переуступил компании "Интерторг" права аренды супермаркета в ТРК "Меркурий" в Колпино.

Ближайший конкурент Prisma в Финляндии, сеть "К-Руока", работавшая также и в России, не удержалась на российском рынке, и в сентябре 2016 года ретейлера, управляющего 11 магазинами, купила петербургская компания "Лента". Были и другие примеры ухода финских компаний из России. Наиболее показательным стал уход Stockmann: сначала он продал ряд торговых центров, а затем решил избавиться от своего последнего актива в России — ТК "Невский центр" в Петербурге.  

Сеть магазинов Prisma, принадлежащая финскому холдингу S-Group, является лидером на рынке розничной торговли Финляндии, а также работает в Эстонии. На рынке Петербурга сеть присутствует с 2008 года и в настоящий момент насчитывает 16 магазинов: шесть гипер- и 10 супермаркетов. Компания управляет собственным распределительным центром.