Заказать
обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Получить более подробную информацию

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваш вопрос
Пожаловаться

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Текст сообщения

Предложить объект


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Продать либо Сдать в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес объекта
Площадь объекта
Описание объекта
Цена

Заявка на поиск объекта


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Купить либо Снять в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес, Район, Станция метро
Площадь объекта
от до
Цена
от до
Описание, пожелания

Заявка на консультацию


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваши потребности и пожелания

Оставьте заявку на презентацию франшизы


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email

Стать частью команды


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Подписаться

Ваше имя
Ваш email

Х5 откроет 15 супермаркетов "Перекресток" в Петербурге

x5 откроет 15 супермаркетов в Петербурге
 
Фото: Сергей Коньков

Автор статьи: Елена Домброва

Материал предоставлен "dp.ru Деловые новости"

Оригинал статьи: Х5 откроет 15 супермаркетов "Перекресток" в Петербурге

Ретейлер Х5 Retail Group в этом году откроет 15 супермаркетов "Перекресток" и реконструирует семь. На реализацию планов компании потребуется 1,7- 2,7 млрд рублей.

До конца 2017 года планируется открыть более 15 супермаркетов "Перекресток" в Петербурге и три в Ленобласти: в Киришах, Гатчине и Всеволожске, рассказала сегодня на открытии "Перекрестка" в ТК "Перинные ряды" Дарья Осиновская, директор дивизиона "Северо-Восток" торговой сети "Перекресток". Кроме того, X5 планирует реконструировать семь действующих супермаркетов, добавила она.  В прошлом году темпы развития были куда скромнее -— в Петербурге было открыто только шесть "Перекрестков", реконструировано — пять.

Размер вложений в реализацию планов компания не раскрывает. Пять лет назад, на старте программы обновления, инвестиции в реконструкцию одного супермаркета составляли 30 млн рублей. Сейчас компания экономит и стремится к сокращению затрат, отмечает Дарья Осиновская. При условии аренды открытие одного супермаркета может стоить компании от 100 млн до 150 млн рублей в зависимости от его площади, говорит Иван Федяков, гендиректор аналитического агентства "Инфолайн". То есть на исполнение планов компании понадобится от 1,5 млрд до 2,5 млрд рублей.

Два из запланированных 15 магазинов уже открыты: 24 марта начал работу "Перекресток" на Кременчугской ул., сегодня — супермаркет на Думской ул., в ТК "Перинные ряды". Его площадь — 1387 м2, ассортимент -— 10 тыс. наименований. В торговом зале этого магазина работает собственное кафе площадью 100 м2. Магазин рассчитан как на петербуржцев, которые живут и работают поблизости, так и на гостей города, туристов. "Чтобы в магазине каждый чувствовал себя комфортно, и местный житель, и турист, все указатели мы перевели на три языка: русский, английский и китайский", — рассказывает Дарья Осиновская. Магазин в "Перинных рядах" она называет уникальным по местоположению.

Х5 рассматривает все помещения, во всех районах: как в новых, где идет плотная жилищная застройка, так и в центральных, говорит Роман Шохин, руководитель по развитию Северо–Восточного дивизиона торговой сети "Перекресток". Сейчас под управлением компании на Северо-Западе находятся 53 супермаркета в Петербурге, Всеволожске, Выборге и Сосновом Бору. Компания пока не развивает формат супермаркета в более отдаленных районах, так как для эффективной работы с точки зрения логистики должно быть сразу несколько магазинов, а единичные открытия не имеют смысла.

"Решение об открытии 15 магазинов неоднозначное, супермаркет сейчас не самый востребованный формат, — говорит Иван Федяков, — с другой стороны, сегмент "Пятерочек" уже насыщен, новые магазины будут отъедать покупателей у самих же "Пятерочек", а "Карусели" вынуждены конкурировать с эффективныыми "Лентами", так что "Перекресток" в данной ситуации — самый перспективный формат для Петербурга".

По итогам 2016 года чистая розничная выручка "Перекрестка" увеличилась на 19,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 155,4 млрд рублей. Для "Перекрестков" в Петербурге прошлый год был удачным, считает Дарья Осиновская. По ее данным, сопоставимая выручка магазинов выросла на 19,1%. Хотя средний чек супермаркетов растет медленнее инфляции — на 5%, зато трафик покупателей благодаря тому, что магазины стали демократичными, увеличился на 3,6% в 2016 году.