Заказать
обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Получить более подробную информацию

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваш вопрос
Пожаловаться

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Текст сообщения

Предложить объект


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Продать либо Сдать в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес объекта
Площадь объекта
Описание объекта
Цена

Заявка на поиск объекта


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Купить либо Снять в аренду
Категория недвижимости
Тип коммерческой недвижимости
Адрес, Район, Станция метро
Площадь объекта
от до
Цена
от до
Описание, пожелания

Заявка на консультацию


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время для звонка
Ваши потребности и пожелания

Оставьте заявку на презентацию франшизы


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email

Стать частью команды


Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Подписаться

Ваше имя
Ваш email

Последние магазины группы компаний "Дети" закрылись

 

Материал предоставлен "dp.ru Деловые новости"

Оригинал статьи: Последние магазины группы компаний "Дети" закрылись

Автор статьи: Амера Карлос, Елена Домброва

 В марте закрылся последний магазин некогда мощного игрока на рынке детских товаров сети "Дети". Еще один осколок компании — пятиэтажный Kids Palace на Московском проспекте — закрылся в  феврале, у него остались долги по аренде.

АО "Комбинат питания" закрыло последний магазин сети "Дети", расположенный на Большом проспекте Васильевского острова, гласит объявление в официальной группе ретейлера в соцсети. Компания пыталась развивать сеть с начала 2016 года, когда приобрела право на использование товарных знаков "Дети" и "Здоровый малыш" у совладельцев ГК "Дети" Романа Яворского и Алексея Угаркина. Однако у нового оператора ничего не вышло. Сейчас продолжает работу только сеть "Здоровый малыш", у которой пять магазинов в Петербурге. Напомним, летом 2015 года сеть "Здоровый малыш" насчитывала около 40 магазинов в городе, "Дети" — около 30 магазинов.

Компания "Комбинат питания" принадлежит бывшему топ-менеджеру ЗАО "Спецобслуживание" (компания Яворского и Угаркина) Валерию Завражневу. Однако, как заверяли ранее в пресс-службе ГК "Дети", к ней АО "Комбинат питания" не имеет никакого отношения. Эта компания специализируется на поставке питания в госучреждения. В 2016 году комбинат заключил восемь госконтрактов на 175 млн рублей. Для сравнения: в 2015 году был заключен 71 госконтракт на 1 млрд рублей. При этом общая выручка АО "Комбинат питания" в 2015 году, по данным СПАРК, составила 1,129 млрд рублей.

До корпоративного конфликта совладельцы сетей "Дети" и "Здоровый малыш" Николай Кичиджи, Роман Яворский и Алексей Угаркин развивали также проекты Toy Store, "Аптечка", премиальную сеть Orhestra и пятиэтажный магазин Kids Palace на Московском проспекте, 151. Оператором премиальных магазинов было ООО "Монпелье", созданное ими в 2008 году. С декабря 2016 года оно проходит процедуру банкротства по иску ООО "СБК-Ритейл".

С начала 2016 года представитель владельцев ГК "Дети" заверял "ДП", что ни Orhestra, ни Kids Palace уже не имеют к ним никакого отношения. Эти бренды развивает созданное в феврале 2015 года новое ООО "Монпелье", которое на 75% принадлежит Татьяне Шукюровой и на 25% Александру Сливкову. Но и у нового "Монпелье" дела идут не очень хорошо. В феврале этого года компания получила иск на 2,6 млн рублей от ООО "Приоритет", владельца здания на Московском проспекте, 151, пять этажей которого занимал Kids Palace. "Приоритет" пытается взыскать с "Монпелье" долги по арендной плате.

Как рассказали в Colliers, магазин детских товаров Kids Palace, который успешно работал с 2013 года, в феврале этого года тоже прекратил работу. "Ретейлер отказался от объекта в связи с чрезмерным для его ассортимента объемом площадей и в феврале этого года открыл новый магазин в Outlet Village Pulkovo", — говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International. Здание на Московском проспекте изначально строилось как офисное, но из-за высокого интереса "Монпелье" к этому объекту планировка была изменена под торговлю. Теперь владелец вернулся к изначальному профилю и ищет арендатора или несколько компаний, которые смогут занять 2,5 тыс. м2 на пяти этажах.

Судя по данным группы в соцсети, под брендом Kids Palace работает три магазина (один из них Kids Space) в Петербурге, а под брендом Orhestra — шесть. Судя по данным аналитиков, в премиальном сегменте ситуация не самая благоприятная для бизнеса. По данным COMCON Research Company, рынок детских товаров (одежда, обувь, игрушки) в Петербурге в прошлом году вырос на 3,6%, до 31,5 млрд рублей. В то же время потребители стали экономить — покупать детские товары в меньшем объеме или реже, выбирать недорогие бренды и магазины, искать акционные товары.

Конфликт между основателями сети "Здоровый малыш" и совладельцами ГК "Дети" Николаем Кичиджи, Алексеем Угаркиным и Романом Яворским произошел в середине 2014 года, и его итогом стал крах лидера детской розницы Петербура. Долю двух сетей между собой поделили старожилы ("Детский мир", "Лукоморье") и новички ретейла ("ВотОнЯ", "Детки", "Дочки Сыночки").